どたばたの1ヶ月。諸々の準備が終わり、最後にムラ遠征をして、4月末に出国しました。
次の居住地は、、、
2度目のシンガポールです。
シンガポールに着いてすぐに、家の近くで大好きなヨンタオフーを食べました。
マレー風おでんで、好きな野菜や練り物をボウルに入れて、スープと麺をチョイスします。
今回はノーマルスープにビーフンを追加。6.5ドルくらい。現在1SGD=102円なので、700円くらいかな。ヘルシーなので、女性には人気のソウルフードです。
あとは、デザートにこれまた大好きなボボチャチャ。3.2ドル。
ココナッツミルクスープにサツマイモと餅がどっさり入っています。温かいのと冷たいのが選べるので気分で。↑は温かい方です。甘さが控えめで美味しいです^^
5年ぶりのシンガポールは、ほぼ何も変わってなかった 笑 ちょこちょこお店は変わっていて、オーチャード通りにニトリができていたのは地味に助かる!
観光客はまだあまりいなくて、道や街や電車が空いていて快適です。マスクは2割くらいの人しかしていないです。年配の方がしている印象。
まだまだ先は長〜いので、のんびりマイペースに適当に 笑 シンガポール生活楽しみます!!