前回行ってとても気に入った雲南料理のレストラン。主人にも食べさせてあげたくて、今回も予約をして行きました。人気店なので予約がbetterです。私はホテルの方にお願いして取って貰いました。
今回食べたもの⬇︎
マコモダケと牛肉炒め
腸詰とニンニク炒め
あとイカと高菜の炒め物と豆腐のスープを頼みました。(写真撮り忘れました 汗)
デザートはあんまんと蜜が入ったおまんじゅう2種類を。半分に切って持って来てくれました^^
ここは本当に何を食べても美味い〜優しい味の中華で、胃がもたれないのも嬉しいです。
グリンピースのスープとうどんみたいな麺がシグニチャーですが、前回食べたので今回はパス。私としては前回と違う物が食べてみたかったのです。
日本ではあまり馴染みのない雲南料理ですが、調べたら台北には他にもあるみたいです。また台北に行った際は人和園以外も行ってみたいなぁと思っています。