旦那がビジネスランチで利用してとても良かったとのことで、週末にAndazの北京ダックを食べに行ってきました。
予約は週末の11時台だったので席に着いた時はガラガラでしたが、帰る頃には満席に。
一緒にお願いしたチャイニーズティーがとても美味しくて、何のお茶か聞いたらロンガンとのことでした。お肌にも良いらしい。
いよいよ、北京ダックの登場〜こちらはハーフサイズ。予約不要なのが嬉しい^^
自分で巻くスタイルでした。パリパリとジューシーな皮が、問答無用で美味しかったです。もっと食べたいと思ったけれど…
この後、旦那が追加した小籠包と海老餃子
↑旦那が1個食べた後。
second cookの炒め物が来て、ラストは海鮮チャーハンで〆たのでかなりお腹いっぱいになりました。
別腹デザートはマンゴーサゴ。シンガポールでは定番のデザート。さっぱりして美味しいです。
シンガポールでは北京ダックはミンジャンがお気に入りでしたが、デンプシーに移転したらしく大人気で全然予約が取れませんでした。(good wood parkにもあります)
Andazは予約無しでも北京ダックがいつでも食べられるので、これからは気軽に北京ダックが食べたい時はAndazにしようかなと思います。