最近ちょっと暑くなったような気がするシンガポール。私は秋が一番好きなので、ちょっと肌寒い日本の秋がとても恋しいです。
シンガポールには季節がないので、いつも考えます。四季がない国に生まれた人は、どのような人になるのか。シンガポールに限らずだけど、ずっとずっとずーっと夏のような気候、同じ気候の人生ってどんな風なんだろう。思考とかに影響はあるのかなと。季節のイベントが大好きな私には、想像もできません。そんなことをいつも、散歩しながら旦那と話しています。
週末は久しぶり(6年ぶりくらい)のデンプシーヒルへ。
こちらのベトナムレストランでランチをしました。
私はフエのピリ辛フォー、ブンボフエが好きなのですが、注文したら「かなり辛いよ!」と言われたので普通の牛肉フォーにしました。
シンガポールには沢山フォーのお店があるけれど、ここのが一番美味しいと思った。(旦那も同意見)
昔お気に入りだった、渋谷東急地下のフォーのお店の味に似てた!(今はお弁当のみの取り扱い)懐かしい。
前菜はゴイクン。エビの生春巻き。
味噌ソースと共に。これもボリュームがあり満足。
新しいお店も増えていたけど、あんまり変わってなかったデンプシーヒル。アクセスが微妙なのでたまにしか来ない場所。
帰りにヒューバーにてお肉などを買って帰りました。
ここにはレストランもあって、ハンバーガーとかも食べられるけど、正直あんまり美味しくないです。みんな絶賛してるけど、私達には微妙でした。美味しいハンバーガーのお店探さないとな。