シンガポールに帰って来ました。
帰って来たのは9月末ですが、日本でまさかのコロナに初感染してしまい、なかなか完治せず、戻ってからも自宅でゆっくり過ごしていました。
まだ咳は少しでますが、だいぶ身体は楽になってきました。熱、頭痛、だるさと病状は風邪とあまり変わらないのですが、熱が下がった後の喉&咳がとても辛かった。あと味覚障害も…。とにかく長過ぎて、本当にもう二度となりたくない!と思います。
さて、まだあまり体調も万全ではないので、週末はシンガポールでお気に入りの和食を食べに行きました。やっぱり疲れた胃腸には和食が一番だ!
シンガポールでも日本クオリティーの和食が食べられるお店、酢重。マンダリンギャラリーと高島屋に店舗があり、今回は初めて高島屋のお店に行ってきました。
とっても美味しかったお刺身盛り。
サーモンカルパッチョも脂がのっていて♡
豚のスペアリブ。パイナップルがさっぱりとして口直しになり、美味しかった!
〆は私は鯛茶漬け。旦那は鳥天そば。こちらではお店でそばを手打ちしているようです。
ランチで行くのがコスパが良いですが、夜もアラカルトが色々あり良かったです。
シンガポールではお手頃に本格的な日本食を食べることは難しいので、こちらのお店は重宝しています。